财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2010年八月
2010年08月31日 16:07

Kindle中国一年期有限质量保证服务条款

卓越亚马逊为您作为原始购买人从www.amazon.cn网站购买的亚马逊金读(Kindle)品牌的附属产品(以下简称“产品”)提供如下有限质量保证服务。

我们向您保证自您从我公司购买产品之日(以购买发票日期为准)起一年内,在用户个人正常使用的情况下,产品不应存在材料以及工艺方面的缺陷。

在有限质量保证期限内,如果产品证明出现缺陷并且您能遵循我们提供的退货指示,我们将视具体情况选择(i)为您更换产品,替换产品可以是与您购买产品性能等同的或类似的新产品或再制造产品;(ii)为您维修产品,维修产品可以使用全新的或者再制造的配件;或(iii)为您按照购买时的价款办理退货。

我们不提供任何关于替换产品与您退回的......

阅读全文>>
2010年08月31日 13:41

苹果iPad领先优势至少保持到2015

苹果旗下iPad全球高烧不退,引发各大业者眼红不已。宏碁董事长王振堂日前就高调炮轰乔布斯,认为在开放阵营围攻下,iPad市占率恐会退守至20-30%,同时,他还借以苹果在笔记本市场的份额作为例证。

但是,我个人依然坚定的认为,iPad在5年内仍将占据绝对优势,我预测,截至2015年,iPad在全球平板电脑产业至少还会拥有40%的份额。

个人以为,iPad具有五大关键要素:时尚的感觉、优越的体验、创新的应用、精准的定位、前瞻的iAD。这五大要素结合后产生的综合实力,绝对不是开放阵营一时半会儿可以追上的。

某种程度上我们可以这么理解,笔记本是生产工具,平板电脑是生活工具,笔记本用来制造数据,平板电脑则用来消费数据。换......

阅读全文>>
2010年08月30日 22:06

金蟾结盟华西村 易博士华丽转身

8月30日,下午3点25分,我收到来自金蟾软件总裁杨洪先生的短讯:9月1日起,易博士的品牌运营及产品销售公司--广州华茂易博士电子产品有限公司将正式投入运行,原金蟾软件的易博士电子书等业务将注入华茂易博士。在此,感谢各位长期以来对易博士的关注和支持,同时也希望各位像过往一样支持华茂易博士。

第一时间我和杨洪先生通了个电话,祝贺之余也了解了一些合资细节。目前,我可以向业界透露的信息如下:

广州华茂易博士电子产品有限公司注册资本1500万,由广州金蟾软件研发中心有限公司与华西村合资成立,广州金蟾软件研发中心有限公司控股,杨洪先生出任合资公司董事长兼总裁。

再次祝贺信奉道教的杨洪先生,万事顺利、......

阅读全文>>
2010年08月30日 21:58

iPhone为何在中国遭遇滑铁卢?

By Nick Farrell Fri Aug 27 2010, 10:01

苹果希望在巨大的中国市场以等同西方国家市场的高价销售其产品,但事实证明,苹果的这个美好愿望只是一个愿望而已。

计划不如变化,乔布斯在中国市场显然走错了棋。他走错的第一步就是和中国联通合作:在中国手机市场,中国移动才是老大,中国联通一直屈居老二。

据悉,中国联通并非乔布斯的首选合作伙伴,但他不愿意压低价格同中国移动合作。中国移动的高管显然很清楚他们需要付出的代价,于是他们请乔布斯“另攀高枝”。

随后,中国移动推出一系列Android智能手机,并因此赚得盆满钵满。该公司财报显示,其第二季度盈利增长6.8%至47亿美元,超出市场预期。

苹果希望他......

阅读全文>>
2010年08月30日 17:11

盛大Bambook PK 各大主流品牌Ebook

PK 各大主流品牌Ebook" alt="盛大Bambook PK 各大主流品牌Ebook" src="http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif" width="690" height="470" real_src="http://static2.photo.sina.com.cn/middle/64e43489g8f06d8f58e11&690&690" />

PK 各大主流品牌Ebook" alt="盛大Bambook PK 各大主流品牌Ebook" src="http://simg.sinajs.cn/blog7style/images/common/sg_trans.gif" width="690" height="420" real_src="http://static2.photo.sina.com.cn/middle/64e43489g8ef45aff3f01&690&690" />

-- 未完待续 欢迎收看及转播 --

阅读全文>>
2010年08月30日 13:58

日本相扑协会向向相扑选手分发苹果iPad

海外消息,日本相扑协会从本周起开始向该国的51个相扑俱乐部和协会高级官员分发60个iPad,以解决他们手指太粗,没法用普通手机进行交流的问题,从而改善他们彼此间的沟通交流状况。

日本相扑协会主席放驹说:“感觉挺好用的,发电子邮件很方便。”这位62岁的前相扑选手坦称,尽管他能看收到的手机短信,但他不知道该如何回复,而且他平时也不怎么用电脑。但在评价苹果公司的iPad时,他说,“一玩起来就忘记了时间”。

据报道,日本相扑协会之所以给选手们发iPad是因为iPad的按键比手机按键大,适合相扑运动员粗壮的手指。

日本相扑界最近传出了相扑选手与犯罪团伙勾结、非法赌博、操纵比赛以及粗暴欺凌学徒等丑闻。为此,相......

阅读全文>>
2010年08月29日 18:02

LG准备量产9.7寸彩色电子纸及19寸可弯曲电子纸

LG准备量产9.7寸彩色电子纸及19寸可弯曲电子纸

海外消息,LG计划今年年底量产9.7寸彩色电子纸及19寸可弯曲电子纸。这则消息给我个人带来如下两点联想,仅供业界参考,风险自负:

1 9.7寸恰好是Amazon Kindle DX的尺寸,显而易见,LG要在此订单上和台湾PVI元太决一雌雄。

2 19寸可弯曲电子纸最佳用途就是制造随着携带的电子纸报纸,这将使读者更有读传统报纸的感觉。

阅读全文>>
2010年08月29日 02:50

河南将把电子信息产业打造成新支柱产业

新华社消息:根据“十二五”期间河南省发展战略性新兴产业的初步规划,到2015年,河南电子信息产业的规模将突破3000亿元,成为新的主导产业。除富士康产业园外,河南还将建设更多的电子信息产业园。

在26日于郑州举办的战略性新兴产业发展高层论坛上,河南省发改委主任张维宁介绍,“十二五”期间,河南将引进龙头电子信息企业,承接产业转移,布局建设富士康产业园等一批电子信息产业园,发展信息家电、应用电子、半导体照明、新型网络通信设备、软件服务外包等,把电子信息产业培育成全省新的支柱产业。

近年来,河南省电子信息产业规模快速增长,产业发展基础不断增强,在多晶硅、光伏电池、锂离子电池、镍氢电池、电池材料、信......

阅读全文>>
2010年08月28日 20:00

宏碁收购方正PC业务三大核心细节曝光

8月27日,宏碁正式发布公告,其收购方正PC业务的具体金额及细节终于真相大白,宏碁为此次交易总共支付方正约27.36亿新台币,即区区5.8亿人民币。个人以为,这笔交易堪称PC史上最划算的买卖!

第一点:7年独占商标用户许可证

宏碁以6,750万美元取得「方正」和「Founder」在PC相关业务7年的独占商标用户许可证。

第二点:方正科技PC相关业务的信息科技(IT)系统、著作权、专利权及网络域名

宏碁以5,100万人民币收购方正科技PC相关业务的信息科技(IT)系统、著作权、专利权及网络域名等。

第三点:方正PC业务的客户、通路资源等无形资产

宏碁以6,900万人民币收购方正PC业务的客户、通路资源等无形资产。</......

阅读全文>>
2010年08月28日 05:13

微软关于与中易公司合同解释争议的声明

微软尊重法律以及法院的审理程序。本案正在审理过程中,因此我们将不会针对原告公开宣称的要求作出回应。

微软拒绝接受对方没有事实根据的指控。我们只在合法权利范围内使用第三方知识产权。我们认为,我们与中易签订的授权协议包括了我们对中易技术的使用。我们有充足的证据 (包括当事人交易过程、行业习惯以及对合同通常的解释等) 可以证实这一点。

我们与中易在1995年签署了许可协议,双方于2001年签署了另一份许可协议。直到2006年,原告一直未提出任何异议。在双方执行许可协议相安无事10多年后,中易提起诉讼,这是恶意的。

这不是一起如中易所称的知识产权侵权的案件,而是关于合同解释的争议。一审法院已经在判决中确......

阅读全文>>
2010年08月28日 03:51

彭博社分析报告认为诺基亚前景堪忧

近日,彭博社从评级动态、市场占有率、现金储备、信用违约互换等四个方面对诺基亚债券前景作出分析,结论是诺基亚目前的商业模式面临很大风险,前景堪忧。

1评级动态

目前诺基亚标准普尔的等级是A,但前景显示为负面。惠誉国际的评级是A-。穆迪投资的评级是A,虽然前景还是稳定,但只是公司投资等级的第六级。

惠誉国际去年两次下调诺基亚评级,穆迪是十年第一次下调诺基亚评级。尚未下调的标准普尔今年6月22日表示,如果诺基亚第三季度无法翻身,机构会于2011年下调等级。

信用分析师Hunter Martin说,“两年前,诺基亚还那么不可一世。但现在其交易情况不比低评级公司好。由此看来,领先没有永远。”

2市场占有......

阅读全文>>
2010年08月28日 03:33

微软对十目公司负责人周敬之的谴责声明

8月24日上午,十目公司负责人周敬之在微软公司办公大厦公然使用侮辱性的语言、打砸公司财产、并致伤我们的员工,严重影响了我公司的正常工作秩序、威胁员工人身安全和扰乱社会治安。对于此种行为,微软公司予以强烈地谴责。

微软公司一向认为,任何商业纠纷都应该在有关法律的范围内通过合情、合理、合法的方式加以协商解决。

对于所涉合同纠纷,中国国际经济贸易仲裁委员会已经做出了最终的仲裁裁决。我们充分尊重并已经履行了所做出的最终仲裁裁决。

微软(中国)有限公司

2010/8/26

阅读全文>>
2010年08月28日 03:27

十目认证有限公司关于同微软经济纠纷的说明

2005年,十目公司和微软签订了三份备忘录,约定十目公司提供编码技术,微软提供信息管理系统,双方共同为客户建立营销信息系统来拓展市场,同时微软要求十目必须购买微软的数据库等软件产品以及技术服务。2006年十目公司购买了微软大约1200万元的软件和支付了360余万元的技术服务费用,可是微软收钱后却不办事,没有提供任何技术支持。仲裁庭的裁决写得很清楚:“从现有的证据看,被申请人提供的服务没有申请人或白沙集团认可的证据支持,其工作成果已交付服务或申请人已投入使用也没有证据支持,被申请人的服务没有经过签收、验收或没有投入使用是被申请人自认的事实,据此,仲裁庭认为,在申请人全额付款后,被申请人的服务存在严重过失和瑕......

阅读全文>>
2010年08月27日 14:17

中央批准娄勤俭为陕西省副省长人选

8月27日上午,中共陕西省委召开常委扩大会,宣布中央关于娄勤俭同志的任职通知。

经中央批准,娄勤俭同志任中共陕西省委委员、常委。中央批准娄勤俭同志为陕西省副省长人选。

附:娄勤俭简历

娄勤俭,男,汉族,1956年12月生,贵州遵义人。

1973年参加工作,曾任中学教师,公社兼职副书记;

1975年7月加入中国共产党;

1978年3月进入华中工学院计算机科学和工程系学习,1981年获华中工学院计算机系工学学士学位;

1982年大学毕业分配到电子工业部华北计算技术研究所(第15研究所),1988年获华北计算技术研究所工学硕士学位,曾任工业自动化室副主任、主任,国家863计划自动化领域主题专家;

1......

阅读全文>>
2010年08月27日 12:35

“怎么看”挑起阅读器大战 “看什么”决定获胜者是谁

环球时报驻美国、日本、德国特约记者钟实  卢昊  朱语童   记者 段聪聪

亚马逊公司首席执行官贝索斯7月底曾表示,过去3个月他们销售的电子书数量超过了纸质书籍,而且这种趋势正在加速。“这让人吃惊。我们在网上销售纸质书籍已经有15年了,销售电子书却只有33个月。”他说,亚马逊每卖出一台电子阅读器,他们就销售出143本电子书。在全球市场上,2010年也因此成为电子书从小众化电子产品发展成为大众化产品的分水岭,被称为“电子书元年”。与此同时,电子书巨头们的“战争”也拉开了序幕。

电子书日益普及化

据市场研究公司预计,2010年电子阅读器的全球销量将达1200万台,2012年将达1800万台。美国目前仍然是......

阅读全文>>
2010年08月27日 01:59

诺基亚被解雇员工的一封公开信

作者:Stefan Constantinescu(前诺基亚S60营销团队成员)

众所周知,今年4月,因为向AllAboutSymbian泄露了一些N86拍摄的照片,我被诺基亚解雇了。

曾有无数读者评论认为我写的有关诺基亚的文章像是在为自己被炒鱿鱼而泛酸水。如果真的给别人留下这样的印象我必须道歉,因为这不是我的本意。对诺基亚感到灰心就像是父母了解子女的实力却恨铁不成钢,看着孩子们不断重复犯错误、浪费潜力。诺基亚像所有的大公司一样,仅凭它巨大的规模就足以影响无数人。强大的力量带来了更为巨大的责任。除了诺基亚,业内没有一家公司能够把手机卖给那些年收入不及你我一天的人;没有一家公司如此将大笔资金投向供应链让驻在偏僻山村的人能够买到他......

阅读全文>>
2010年08月26日 22:38

看衰台式电脑 惠普戴尔下修显示器代工订单

近日,占据全球显示器代工绝大多数份额的台湾业者集体抱怨,包括惠普、戴尔在内的品牌PC大鳄纷纷推翻之前谈妥的2011年度代工订单,下修台式电脑搭配显示器的采购量成为主旋律。
 
根据行业惯例,品牌PC业者一般自第3季起就开始与代工厂洽谈来年下单量与相关合作事宜,显示器产业亦依循此游戏规则,包括惠普、戴尔等品牌PC大厂7月起陆续与代工厂接洽相关代工订单,其中,戴尔显示器订单多下给群创、冠捷、佳世达,惠普显示器订单则主要由冠捷、群创等承接。
 
台湾显示器代工业者指出,在品牌PC业者陆续与代工厂敲定2011年代工......
阅读全文>>
2010年08月26日 18:13

阿里巴巴国际部技术总监曹行三亚溺亡享年34岁

8月17日,阿里巴巴国际部技术总监曹行携妻女到三亚度假,入住某五星级酒店。次日下午6时许,曹行带女儿来到酒店SPA区的游泳池游泳。监控视频显示,曹行起初围绕女儿来回游,还不停地与女儿互动。大约3分钟后,突然不见其身影,只有一个小小的头像在水中晃动。

据目击者称,当时游泳池内约有6个人,有人在游泳池边拍婚纱照,在听到曹行女儿的哭喊后,众人从水里托起曹行并对其进行急救,但曹行终因抢救无效死亡。

事发后,曹行溺水原因引起诸多猜测:为何酒店游泳池能淹死人?为解开溺水原因,曹妻已向相关部门申请尸检。虽然有视频录像,但因曹行在远处游泳,由于光线和距离原因,事发现场在视频中较为模糊。

据悉,曹行生前......

阅读全文>>
2010年08月26日 18:00

诺基亚关于硅谷动力对于N8发布会报道的声明

在2010年8月25日上午,诺基亚在新浪、人人网、开心网和优酷网等在内的社交媒体平台举行了N8网络发布会。该发布会得到众多网友和媒体的参与和关注,获得了成功,诺基亚在此深表感谢。

但在发布会进程当中,某网站报道称,在N8网络发布会的新浪专题网站中,出现了不适当的视频内容。

诺基亚郑重声明,在N8的发布会过程中,我们从未播出过该媒体报道的不适当内容,该内容并非来自诺基亚。本次发布会所使用的视频、图片和文字内容,均经过严格的审核,完全符合法律法规要求。

作为扎根中国25年的优秀企业公民,诺基亚已成为最受中国消费者信赖的品牌之一,诺基亚价值观和诺基亚之道得到了广大媒体和消费者的认同。诺基亚作为负责......

阅读全文>>
2010年08月26日 16:58

宏碁中国区渠道管理层人事调整公告及组织架构图

宏碁中国区渠道管理层人事调整公告及组织架构图

附:宏碁中国区渠道管理层人事任命公告

文号:人总字第C10002号

日期:2010年08月19号

受文者:本公司全体同仁

主旨:核定本公司部分人事异动案,如说明。

说明:因应组织业务发展需求,公司部分人事调整如下:

二、兹核定本公司组织与人事调整,如下:

*「Acer 营销渠道策略管理处」:

派任 张楠 担任 「华东区营运/南京暨安徽区」主管,职称为经理,对张永红执行副总经理全权负责。

*「零售商渠道管理处」:

原「零售商渠道管理处」主管林宇中 转任店面开发管理,派任张伟担任「零售商渠道管理处」主管,职称为处长,对艾仁思总经理全权负责。

二、以上组织异动及人......

阅读全文>>