财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2011年十二月
2011年12月28日 08:05

大佬跨界踏入手机领域 图谋移动互联网版图

2011-12-28   来源:每日经济新闻   记者:谢晓萍 

继国内移动互联网巨头腾讯、新浪、阿里巴巴等纷纷高调“跨界”踏入手机领域,百度也将战火从互联网烧至该领域。

昨日,百度·易平台与戴尔合作推出的智能手机正式定价曝光,2999元的售价与此前业内3000元的预期相差无几,目前仅通过戴尔官网和指定渠道销售。 

《每日经济新闻》梳理今年以来互联网企业进驻手机业的情况发现,目前几家主流的互联网企业几乎都推出了自己的手机终端,但多数是采取与运营商或传统手机硬件商合作的方式,仅有小米一家自产硬件。 

百......
阅读全文>>
2011年12月26日 02:13

“投情”助科技创业“快乐循环”

2011-12-26 作者:  来源:文汇报    记者:陈慧稚 

美国多起互联网“小微”企业年轻创始人自杀身亡事件引反思:高科技“小微”企业需要的不仅是投资,更需要与投资人的良性互动以及新的投资模式—— “投情”助科技创业“快乐循环” 

引言 

两三个人,几台电脑,一间工作室,就可以构成一个互联网“小微”企业。2003年,芬兰Relude游戏工作室就是这样起家的。这个小公司在2005年获得第一笔天使投资,更名Rovio。2010年,Rovio推出手机游戏《愤怒的小鸟》,全球下载量已达5000万次。今年,Rovio打算为这款游戏的周边开发筹资12亿美元。......
阅读全文>>
2011年12月24日 14:58

內地五千萬網上賬戶資料洩露

2011年12月24日   来源:香港文匯報    記者:劉坤領

近日,內地多家互聯網公司的客戶註冊數據庫疑被黑客偷取,並在網上散發,估計逾五千萬用戶受影響,賬戶資料洩露引發民間對網絡欺詐等犯罪行為的憂慮。

互聯網專家表示,互聯網服務商普遍存在「重營銷輕服務」的態度,移動互聯網時代網絡安全任重道遠。 

據悉,本次事件是中國互聯網有史以來最大規模的一次用戶數據洩露事件。事件發端於CSDN用戶資料洩露,該網站是中國軟件開發聯盟的英文縮寫,創立於1999年12月。數據顯示,其會員囊括了中國地區百分之九十以上的優秀程序人員。 
<......
阅读全文>>
2011年12月13日 17:13

百度易手机抢用户 智能终端市场纷争再起

2011年12月13日11:08   来源:中国计算机报   记者:高春燕 

自从谷歌涉足智能手机终端领域并且凭借安卓系统获得巨大成功,中国的互联网公司便纷纷效仿,加入这场移动互联网入口的争夺战。小米手机、阿里云手机、腾讯与华为的深度定制机HiQQ纷纷出笼。如今,百度也终于hold不住了,酝酿在今年年底正式发布百度易手机。至此,互联网公司的移动入口之争将再度升级。

借智能终端布局移动互联

近日,百度将在12月正式发布百度易手机的消息不胫而走。记者试图向百度求证该信息,对方以产品尚未发布不便接受采访为由,拒绝回应。不过,据一位接近百度的人士向记者......
阅读全文>>
2011年12月10日 08:40

小米“质量门”背后的过度营销

 
小米上市不久,开始被曝存在严重的掉漆及后盖变形等质量问题、重启、漏光、电池没专门座充等一系列问题,陷入“质量门”。而一波未平一波又起,因泰国洪灾,小米手机又遭遇电池链断裂,从10月29日暂停发货5天,直到11月3日才开始重新供应。
 
一时间哗声四起,这和不久前小米的风光相映成趣。小米手机曾是今年IT界的营销传奇,凭借雷军在这个领域的声望和人脉,以及其招揽的“小米团队”成员们各自的光辉履历生发的“明星效应”,小米手机在短短两三个月急速上位,甚至在10月下旬一份来自和摩根斯坦利的一份研究报告中,......
阅读全文>>
2011年12月08日 17:33

苹果或大“出血”购买iPad中国商标权

2011年12月08日  来源:第一财经日报  记者:刘佳 

在中国改名换姓,还是天价收购iPad商标?苹果作难了。

近日,纠缠两年之久的iPad商标案在深圳中级法院做出一审判决:苹果要求认定唯冠侵权的请求被驳回。这意味着,它很可能要为此掏腰包......

阅读全文>>
2011年12月08日 14:48

索尼爱立信之痛:十年品牌两大失误

2011年12月6日  来源: 21世纪经济报道  记者:曾航

阅读全文>>
2011年12月02日 15:03

导师

时间:1925年  来源:《华盖集》  作者:鲁迅


近来很通行说青年;开口青年,闭口也是青年。但青年又何能一概而论?有醒着的,有睡着的,有昏着的,有躺着的,有玩着的,此外还多。但是,自然也有要前进的。


阅读全文>>