财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2012年四月
2012年04月10日 00:20

索尼或借裁员止血并缓解投资者愤怒情绪

2012年04月10日 来源:新浪科技 记者:罗亮 

4月10日凌晨消息,《日本经济新闻》昨日报道,索尼公司将计划裁员1万人,约占雇员总数的6%。虽然裁员消息仍未得到索尼公司的确认,但业内人士认为,这一举动可以让索尼“止血”,并缓解投资者的愤怒情绪。

索尼裁员1万人

阅读全文>>
2012年04月09日 23:10

工信部软件服务业司司长陈伟视察创业公社

工信部软件服务业司司长陈伟视察创业公社
4月7日,工信部软件服务业司司长陈伟、上海市经信委副主任陈跃华等一行莅临创业公社(上海)运营本部考察调研,上海现代服务业联合会会长周禹鹏、创业公社联合创始人兼执行社长李易等热情接待陈伟司长一行。上海市经信委软件处处长朱宗尧、上海市徐汇区科委主任李侃、上海现代服务业促进中心主任陈沛霖、上海现代服务业联合会副会长王晓鹏、上海联合知识产权交易中心总裁王海生、上海生产性服务业联盟理事长黄庆元、上海信息服务业行业协会副秘书长全小雷、北航软件学院院长孙伟、上海交大研究生院副院长杨根科、上海交大先进产业技术研究院常务副院长刘燕刚、上海交大软件学院院长傅育熙等陪同调研。 



阅读全文>>
2012年04月09日 21:36

上海交大开设移动云计算工程硕士专业

上海交大开设移动云计算工程硕士专业
发布时间:2012.04.09 17:31   来源:赛迪网 

4月7日,工业和信息化部软件服务业司司长陈伟、上海市经济与信息化委员会副主任陈跃华、工信部移动云计算教育培训中心执行主任方业昌、创业公社联合创始人兼执行社长李易等一行到访上海交大。上海交大党委书记马德秀亲切会见了陈伟司长一行,上海交大电子工程与电气工程学院书记张安胜、上海交大研究生院副院长杨根科、上海交大软件学院院长傅育熙等陪同交流。 



关于工信部移动云计算教育培训项目在上海交大的落地,马德秀书记对陈伟司长表示了由衷的感谢,同时表示一定积极协调全校资源共同办好移动云计算专......
阅读全文>>