财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2013年三月
2013年03月19日 22:29

“安卓依赖症”或威胁国家安全

2013年03月19日  来源:国际先驱导报   记者:高少华 史广顺 宋媛

“安卓手机在国产智能机中已占到97.7%。”在工信部电信研究院近日发布的《移动互联网白皮书(2013版)》中,国产智能手机对于谷歌开发的安卓系统的依赖程度被定义为“重度”。

在业内人士眼中,中国已超过美国成为全球最大的智能手机市场,但中国智能手机厂商目前普遍身患“安卓依赖症”,即便这完全是市场行为,并且有着尴尬和无奈,其背后隐含的风险仍值得警惕。

美已将智能手机用于作战系统

“目前很多人对智能手机操作系统不大重视,不像......
阅读全文>>
2013年03月04日 11:34

美女主播表演唱歌又卖萌“网络夜总会”年入10亿

2013年03月04日 来源:华商报 记者:李王艳 唐爱明 

这是一个近乎疯狂但真实的故事:在一个网络KTV视频聊天室里,为了争夺一个女主播的芳心,两名VIP用户展开了“斗富”,竞相向这个女主播送出各种奢华的虚拟礼物。而在账户里的虚拟货币用完之后,其中一个用户打通了网站负责人的电话,称自己准备向这个女主播送出1128架“虚拟飞机”,因为她的生日是11月28日。每一架“虚拟飞机”标价30万虚拟货币,折合人民币为300元。也就是说,该用户当晚送出的1128架“虚拟飞机”,价值人民币33.84万元。收到礼物的女主播可以从中分成75%,该网站则可以分成20%……

由无数个网络演艺吧即KTV视频聊天室......
阅读全文>>