财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2013年四月
2013年04月25日 16:01

杨元庆:联想是惟一保持增长的PC厂商

2013年04月25日  来源:新京报   记者:林其玲
 
在昨天联想集团2013财年誓师大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆表示,“在主要PC厂商里,联想是唯一没有丢掉份额且保持增长的厂商。联想将全面转型PC+厂商,苹果、三星才是我们的最大竞争对手。”
 
据IDC公布的最新数据显示,2013年前3个月以来,全球PC销售同比下降了14%,创下20年来最严重的滑坡纪录。不过上季度联想PC业务逆势增长,创下16%的全球市场份额新高。
 
在此前很长的时间里,杨元庆喜欢把惠普挂在嘴边,喜欢拿联想的市场份额跟惠普比。随着PC市场萎缩,联想确认新对手......
阅读全文>>
2013年04月23日 23:38

微信收费背后,故事比口水战精彩

2013-04-20   来源:新闻晚报   记者:秦川

微信收费话题背后的汹涌舆论,或许暗藏着更多的故事。

在这场闹剧中,是一股怎样的力量在左右着民意和进展节奏?在网民们的不解和怒骂中,多少是有感而发,多少是鹦鹉学舌?运营商所遭遇的炮轰中,多少是切中要害,多少是背了黑锅?

我们需要听到更多的声音。为此,晚报记者向来自通信、互联网、投资界的3位专业人士进行约稿,试图从不同的维度对运营商和OTT的恩怨进行剖析。

骂声背后:谁在炒作,谁在撒谎

李易

......
阅读全文>>
2013年04月02日 18:50

苹果服软并不让人意外

2013-04-02  来源:东方早报  记者:周玲

 
“苹果的致歉并不意外,苹果创始人乔布斯之前是特立独行的风格,但是接任人库克则是一个商人,商人在商言商道歉就可以理解。”李易称,中国未来将成为苹果全球最重要的一个市场,甚至会成为全球最大的市场,而且苹果的供应链都在中国,不遵守中国的规定不太可能。
 
在中国官方媒体口诛笔伐下,被批为“傲慢”的苹果公司终于“服软”。
 
4月1日晚,苹果中国官网以CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的名义发布公开致歉信,称对中国维修和保修政策进行深刻......
阅读全文>>