财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2013年十月
2013年10月22日 17:03

马云铁腕推“来往” 阿里“土豪式”战腾讯

2013年10月22日 来源:第一财经日报  记者:黄远 王心馨

 
阿里巴巴与腾讯的正面竞争终于到来,两者的生态圈之争已然升级。
 
昨日有消息称,阿里巴巴董事局主席马云在内部论坛发帖,强调了移动通信产品“来往”对于阿里的重要性,并且正面向微信发起挑战。
 
虽然阿里集团官方没有回应,但《第一财经日报》记者从阿里集团内部多位员工处证实了这一消息:阿里内部员工必须使用来往且外部(非阿里员工)好友数量必须大于100人,否则没有红包(年终奖)。
 
铁腕政策被指“像个土豪”<......
阅读全文>>
2013年10月17日 21:28

复旦“灯光上网”网速创世界第一

2013年10月17日   来源:《长江日报》  记者:贾代腾飞   
 
昨日,一则《复旦大学实现点盏LED灯就能上网》的新闻,引爆网络。这项研究能带来有了光就能上网的无线网络通信革命么?利用灯光上网的LIFI技术,将颠覆传统的WIFI上网模式?带着这些问题,记者进行了相关采访。
 
可见光通信技术并非复旦首创
 
德国物理学家哈拉尔德·哈斯和他在英国爱丁堡大学的团队,申请了一种专利技术,利用闪烁的灯光来传输数字信息,这个过程被称为可见光通讯,人们常把它亲切地称为“LIFI”。
 
在复......
阅读全文>>