财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2014年一月
2014年01月23日 19:45

中国互联网 请把根留住

2014年01月22日  来源:京华时报  作者:李易   

昨日,国内大量.com和.net全球顶级域名网站又出现无法访问的情况,这里面就包括了百度、新浪、腾讯、京东等诸多大牌网站。   

此刻,网民才反应过来,肯定出大事儿啦。   

没错!真出大事儿啦。据了解,故障根源在于通用顶级根域名服务器解析出现异常,用户访问国内.com和.net全球顶级域名网站时指向位于美国北卡罗来纳州卡里镇的一个IP,所以导致大量网站访问不正常。   

这让人不由得想起一桩往事。2010年1月12日,全球最大中文搜索引擎百度突然出现大规模无法访问,故......
阅读全文>>
2014年01月01日 22:02

国产手机纷纷换“新瓶”抢市场

2013-12-31 来源: 京华时报  记者:古晓宇

 
不久前,华为终端宣布将其原来的产品系列“荣耀”单独运营,使之成为一个独立的子品牌,并主打电商渠道。事实上,这并非传统手机厂商第一次进行“子品牌”的尝试,在华为之前,中兴、金立、联想等国内领军的手机厂商就纷纷以各种方式打造出了努比亚、IUNI、VIBE等几个全新的手机品牌。尽管这些厂商对于子品牌的运作模式各不相同,但它们不约而同另起炉灶的做法也折射出一个现实,即新的市场环境已经开始让老牌厂商不得不主动应变了。
 
互联网营销的崛起
 
虽然这几个......
阅读全文>>