财新传媒
位置:博客 > 大嘴李易 > 文章归档 > 2014年四月
2014年04月28日 22:51

谷歌眼镜入华被指功能缩水同时引发隐私担忧

谷歌眼镜入华被指功能缩水同时引发隐私担忧
2014年4月25日 来源: 新京报  记者:林其玲 常涛

新一代谷歌眼镜4月16日在美国向美国公众开放购买资格,售价1500美元(约合人民币9330元)。

据谷歌4月17日公布的参数配置,谷歌眼镜拥有一个500万像素的摄像头,可以拍摄和播放720p的视频,总存储空间为16GB,可用存储空间为12GB,能够与Google云存储同步。

此前4月20日,江苏常州市城市管理行政执法支队天宁大队队员蒋佚凡就宣布,自己买了个谷歌眼镜,为的是执法时能录像,避免引发矛盾。这个“潮”城管引发众多网友关注,他所佩戴的“执法神器”——谷歌眼镜到底实不实用,真的有传说中的那么......
阅读全文>>
2014年04月28日 22:37

谷歌眼镜入华悬念:大规模推广难

2014年4月28日  来源:第一财经日报  记者:刘佳黄远
 
当想上网时,仅需头部轻晃一下即可;想拍照时,眨眨眼就能拍照。
 
作为一款穿戴式智能眼镜,谷歌眼镜集导航、相机、蓝牙耳机等多种功能于一身,实时信息可以通过显示屏显现,只要眨眨眼就能完成拍照上传、查询路况等功能。
 
但高达1500美元的售价、概念大于实际应用以及个人隐私等问题,成为制约谷歌眼镜发展的因素。目前,谷歌眼镜仍然难以从小众市场中突围。
 
谷歌眼镜入华悬念
 
上周末,“苏......
阅读全文>>
2014年04月28日 17:08

2014全球(上海)移动医疗健康峰会亟投融资论坛

2014全球(上海)移动医疗健康峰会亟投融资论坛

活动背景:

国家"十二五"863计划中明确提出"数字化医疗工程技术开发",使数字化医疗工 程成为医疗行业信息化工作的焦点。随着智能终端不断普及,移动通讯需求及

习惯的多样性促进了移动医疗的发展。 移动化平台的医疗与健康服务模式正处在高速发展的关键时期,将成为未来几 年医疗机构与健康服务机构的重点工作并被寄予厚望。 目前,移动医疗更多的需求点来自于企业级成熟的移动应用产品的开发与服 务;移动化时代的发展与需求也为医疗与健康服务行业的质量和效率提升提供 了便捷快速的发展平台,医疗服务的时间与需求也进⼀一步......
阅读全文>>
2014年04月22日 12:09

新浪微博昨晚登陆纳斯达克

新浪微博昨晚登陆纳斯达克
2014年4月18日  来源:北京商报  记者:曲忠芳 

昨日,新浪微博正式在美国纳斯达克上市,IPO发行价为17美元,位于17-19美元的发行价区间,开盘价16.27美元,随后高走。截至今日零时,股价涨至19美元。

据新浪微博上市前交出的运营数据显示,截至今年3月,微博月活跃用户达1.438亿,日活跃用户6660万。今年一季度,微博整体营收达到6750万美元,相比去年同期实现了160.6%的增长。

按照微博此前的发行价区间,预估价值在30多亿美元,这与新浪微博时常自比的国外社交平台Twitter 300亿美元的市值相去甚远,引起舆论哗然,被业界指为价值“严重......
阅读全文>>
2014年04月10日 00:02

李易:虚拟运营商多借价格优势炒作

李易:虚拟运营商多借价格优势炒作
2014年04月09日  来源:中国新闻网  记者:吴涛

中新网4月9日电  “170电话测试连通”、“产业联盟成立”、“套餐资费曝光”,最近发生在虚拟运营商身上的事情不少,尤其是“流量不清零”等消息传出,让人们对虚拟运营商充满期待。不过有专家指出,虚拟运营商种种“高性价比”套餐炒作嫌疑大,而人们最期待的“不限流量”套餐仍难出现。

虚拟运营商的“高性价比”套餐炒作嫌疑大

最近关于虚拟运营商的消息不断,尤其是“流量不清零”、“存话费得利息”等利好消息不断出现,让人们对虚拟运营商的“高性价比”套餐产生无限遐想。中国移动互联网产业......
阅读全文>>